Найдено 5 результатов

majka
04 май 2017, 06:44
Форум: Учет тепловой энергии
Тема: Теплосчетчик в квартире-кто примет?
Ответы: 82
Просмотры: 52070

Теплосчетчик в квартире-кто примет?

ferganik писал(а): ferganik » 02 май 2017, 23:59
мне этот форум посоветовал уважаемый человек ввиду отсутствия практики решения специфической проблемы (а проблема весьма актуальна: 99% собственников НОВОСТРОЕК НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ, ЧТО застройщик обязан установить ИПУ отопления, как это он делает с ипу хвс,гвс, электричества, газа). но он не учёл, что этот форум более технический, нежели информационно- правовой.

Форум, действительно хороший. Специалисты по теплу отличные! На других форумах таких нет! Но специфика форума четко определена.
По своему вопросу Вы знаете все лучше многих и понимаете, что ответов на Ваши вопросы нет.
Меня по поводу судебного решения приглашали на Главный форум потребителей, обещали поддержку отличных специалистов. Но возникли проблемы с регистрацией: пароль не берет, и заново зарегистрироваться не дает, и знакомство не состоялось... Всего доброго! Если удастся выиграть суд, отпишитесь.
majka
01 май 2017, 19:52
Форум: Учет тепловой энергии
Тема: Теплосчетчик в квартире-кто примет?
Ответы: 82
Просмотры: 52070

Теплосчетчик в квартире-кто примет?

Добрый день!
Не понимаю, зачем Вы задали вопрос. Вы все знаете сами. У Вас четкая позиция, уверенность и убежденность. Действуйте. Удачи Вам!

[/quote]
я уже было подумал, что живете не в России... очевидных вещей не увидели..[/quote]
Все я вижу, но у меня несколько иное видение. Как жить с вашим, я не знаю
majka
22 апр 2017, 03:27
Форум: Учет тепловой энергии
Тема: Теплосчетчик в квартире-кто примет?
Ответы: 82
Просмотры: 52070

Теплосчетчик в квартире-кто примет?

Добрый вечер, ferganik!
Прочитав Ваше заключение: «…это тупиковый путь», я решила, что размещать мои соображения не имеет смысла, хоть
я не согласна с Вашими выводами, считаю, что Постановление Правительства РФ от 19.09.2013 N 824...
Пункт 81.2. - веское и достаточное основание, чтобы добиваться и добиться (если хорошо постараться) в УК, ГЖИ, прокуратуре и суде оформления ввода в эксплуатацию ИПУ-ТЭ,
"81 1 . Исполнитель обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию и в случае невозможности исполнения заявки в указанный срок СОГЛАСОВАТЬ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ иные дату и время проведения ввода в эксплуатацию установленного прибора учета. При этом предложение о новых дате и времени осуществления работ направляется потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня со дня получения заявки, а предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки.
81 2 . В случае ЕСЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬ НЕ ЯВИЛСЯ В ПРЕДЛОЖЕННЫЕ В ЗАЯВКЕ ДАТУ И ВРЕМЯ для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были позднее сроков, установленных пунктом 81[1] настоящих Правил, ПРИБОР УЧЕТА СЧИТАЕТСЯ ВВЕДЕННЫМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, и с этой даты ЕГО ПОКАЗАНИЯ УЧИТЫВАЮТСЯ при определении объема потребления коммунальных услуг"

По мере погружения в многочисленные противоречивые ПП, когда я собрала их все вместе и какие-то решения ГЖИ, моя уверенность в своей правоте как-то поколебалась…
Действительно, в Правилах № 354 не установлен порядок расчета размера платы за отопление жилого или нежилого помещении в МКД, который оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии (ОДПУ-тэ), но в котором НЕ ВСЕ жилые и нежилые помещения оборудованы ИПУ-тэ, с учетом показаний ИПУ.
УК действует в соответствии с Правилами № 354. Как говорится: "Закон плох, но это закон, и его следует выполнять».

Но натолкнувшись на с Апелляционное определение по Делу № 33 - 3758/2016 от 31 мая 2016 года г. Ханты-Мансийск, решила все-таки написать.
Все же, по-моему, есть смысл жителям дома сосредоточить свои усилия на том, чтобы застройщик оформил ввод в эксплуатации ИПУ-тэ, что он обязан был сделать еще до сдачи-приемки МКД в эксплуатацию и, тем более, до сдачи-приемки квартир покупателям (дольщикам),
Контролировать, чтобы УК начисляла плату застройщику за отопление еще не проданных им квартир,
Вести разъяснительную-воспитательную работу с соседями, которые приняли квартиры от застройщика с ИПУ-тэ, на которые не оформлены документы о вводе их в эксплуатацию;
Писать коллективные письма в Минстрой и ЖКХ России с просьбами-требованиями дополнить Правила № 354 порядком расчета платы за отопление в МКД, который оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии (ОДПУ-тэ), но в котором НЕ ВСЕ жилые и нежилые помещения оборудованы ИПУ-тэ, с учетом показаний ИПУ.
Удачи Вам в принятии оптимального решения! А пока ознакомьтесь с Апелляционным определением по Делу № 33 - 3758/2016 от 31 мая 2016 года г. Ханты-Мансийск, которое побудило меня все же написать.
majka
07 фев 2017, 20:57
Форум: Учет тепловой энергии
Тема: Теплосчетчик в квартире-кто примет?
Ответы: 82
Просмотры: 52070

Теплосчетчик в квартире-кто примет?

Добрый день! Все гуру форума, наверное, заняты серьезными делами, и еще, возможно, уже нечего добавить к ответам, опубликованным в теме ранее. Но я знаю, каково заходить на форум 5-6 раз и не находить ответа. Поэтому попытаюсь изложить свою точку зрения на вашу проблему со ссылкой на НД в надежде, что она, может быть, Вам поможет, но для этого попрошу уточнить ситуацию:
1. в квартирах установлены тепловые счетчики или распределители тепловой энергии,
2. много в доме квартир, где уже проживают,
в собственности, но никто не проживает и
не проданных. Хотя бы приблизительно.
3. будет возможность собрать собрание и составить протокол или хотя бы собрать подписи 10-15 собственников под обращением в ГЖИ, прокуратуру и т.д. От этот будет зависеть ответ.
majka
19 июн 2013, 03:25
Форум: Учет тепловой энергии
Тема: Теплосчетчик в квартире-кто примет?
Ответы: 82
Просмотры: 52070

Теплосчетчик в квартире-кто примет?

AGL писал(а):
Скорее всего, "принимать" и пломбировать квартирный ТС должно руководство ТСЖ, т.к. показания ТС владелец оного будет передавать именно в правление ТСЖ. И тут начинается самое интересное... Кто и каким образом в правлении ТСЖ (или в УК, куда ТСЖ передаст показания ТС) рассчитает тот довесок тепла, который нужно рассчитать и присовокупить к показаниям ТС?
А в чем состоит расчет "довеска тепла"? Квартирный ТС выдает расход в чем? Ккал?
И почему "довесок нужно присовокупить к показаниям общедомового ТС? Он же составная частичка этих показаний?