Найден 1 результат

slavass
27 май 2024, 18:24
Форум: Учет тепловой энергии
Тема: снятия с коммерчаского учета УУТЭ
Ответы: 0
Просмотры: 299

снятия с коммерчаского учета УУТЭ

Правомерны ли действия снятия с коммерческого учета.

Согласно пункта 86. Правил учета тепловой энергии. Зафиксировано в предоставленной ведомости с какого числа началась функциональный отказ (неисправность прибора) Преобразователя расхода.

Общая время в ведомости потребление тепловой энергии – 768 часов – 32 сут.
Время штатной работы в ведомости - 552 часа – 23 сут.
Нештатной работы - 216 часов - 9 сут.


Согласно 118. Правил учета тепловой энергии. При неисправности приборов учета, истечении срока их поверки, включая вывод из работы для ремонта или поверки на срок до 15 суток (согласно ведомости 9 суток), в качестве базового показателя для расчета тепловой энергии, теплоносителя принимается среднесуточное количество тепловой энергии, теплоносителя, определенное по приборам учета за время штатной работы в отчетный период, приведенное к расчетной температуре наружного воздуха. Вычисляем по среднему…. На 9 суток.

Если зафиксировано дата начало нестабильной работы УУТЭ. Неисправная работы прибора.
То возможно и стоит выводить с комм учета этой датой.
А акте написано снимается с комм учета с даты начало неисправности прибора.

Дополню: не составлялся акт о нарушении в функционирование УУТЭ . никто не уведомлял РСО.
89. При выявлении каких-либо нарушений в функционировании узла учета потребитель обязан в течение суток известить об этом обслуживающую организацию и теплоснабжающую организацию и составить акт, подписанный представителями потребителя и обслуживающей организации. Потребитель передает этот акт в теплоснабжающую организацию вместе с отчетом о теплопотреблении за соответствующий период в сроки, определенные договором.


90. При несвоевременном сообщении потребителем о нарушениях функционирования узла учета расчет расхода тепловой энергии, теплоносителя за отчетный период производится расчетным путем.