Лето, ах, лето...
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 126
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
Лето, ах, лето...
Баранина будет мариноваться до завтра, просто так сложилось, а сегодня будем жарить на решетке цыплячьи крылышки. Отчет выложу по мере прохождения процесса.
- Aleksey
- Гуру форума
- Posts in topic: 14
- Сообщения: 1725
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:54
- Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Лето, ах, лето...
Ну что ж - буду ждать - перенесу готовку по рецептам Андрея Викторовича на следующие выходные, благо они вот вот подходят.Андрей Чигинёв писал(а): а сегодня будем жарить на решетке цыплячьи крылышки.
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 126
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
Лето, ах, лето...
Пока баранина маринуется, полюбуемся кувшинками, которые только-только распустились.
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 126
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
Лето, ах, лето...
Ну вот, опять о наших баранах, точнее крыльях... Не "Советов...", а цыплячьих...
Рецепт проверен временем и множеством участников процесса наблюдения и последующего поедания... Процесс маринования описан очень подробно выше - соль, специи, майонез... Вот только майонеза реально надо очень мало - не более чем масла для загара при отдыхе где-нибудь в Турции. Т.е. ровно столько, чтобы крылышки слегка "загорели".
Представляется мне, что очень принципиальным моментом рецепта является плотное выкладывание крылышек на решетку - чтобы жарились не все по отдельности как получится, а все вместе - плечом (точнее, крылом) к крылу...
Рецепт проверен временем и множеством участников процесса наблюдения и последующего поедания... Процесс маринования описан очень подробно выше - соль, специи, майонез... Вот только майонеза реально надо очень мало - не более чем масла для загара при отдыхе где-нибудь в Турции. Т.е. ровно столько, чтобы крылышки слегка "загорели".
Представляется мне, что очень принципиальным моментом рецепта является плотное выкладывание крылышек на решетку - чтобы жарились не все по отдельности как получится, а все вместе - плечом (точнее, крылом) к крылу...
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 126
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
Лето, ах, лето...
Ну и, собственно, приготовление - очень тщательное, потому что маринад горюч - т.к. в нем есть майонез, а пламени под жарким ни в коем случае допускать не следует. Стоим на карауле в течение всего времени готовки, лучший способ убрать пламя - просто снять решетку с крыльями на некоторое время в сторону, пока оно не прогорит. Не самый худший способ - тушить огонь водой из "брызгалки" (1,5 литровая бутылка из под минералки с ма-а-асенькой дырочкой в крышечке) - но только не через решетку с крыльями! Перед тушением огня - или приподнять решетку, или убрать ее совсем, второе - предпочтительнее, но дольше...
А как только поджарится - сразу есть, ну и запивать чем-нибудь...
А как только поджарится - сразу есть, ну и запивать чем-нибудь...
-
- Гуру форума
- Posts in topic: 64
- Сообщения: 1614
- Зарегистрирован: 06 май 2012, 23:09
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Лето, ах, лето...
А мне это чудо так понравилось, что я его сразу посадила! Посмотрю, вырастет ли такая красота в моей СибириAGL писал(а): Первый раз про такое слышу. У нас такое чудо не растёт.
-
- Гуру форума
- Posts in topic: 64
- Сообщения: 1614
- Зарегистрирован: 06 май 2012, 23:09
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Лето, ах, лето...
Цвела кувшинка на Руси!Андрей Чигинёв писал(а):полюбуемся кувшинками, которые только-только распустились.
В пруду, где дремлют караси,
Купался ты. И вдруг она
Всплыла, как будто бы со дна.
И ты спросил ее во тьме:
-"Цветок! В своем ли ты уме!
А если я тебя сорву?"
"Сорви. Не бойся. Оживу!"
Кувшинке трудно - до вершин.
Кувшинке хочется в кувшин,
Хотя бы очень небольшой,
Но с человеческой душой.
Леонид Мартынов
-
- Гуру форума
- Posts in topic: 64
- Сообщения: 1614
- Зарегистрирован: 06 май 2012, 23:09
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Лето, ах, лето...
majka писал(а):А если я тебя сорву?
"Сорви. Не бойся. Оживу!"
- Вложения
-
- В древнегреческой легенде о кувшинке рассказывается о том, как прекрасная белая нимфа, воспылав любовью к Гераклу и не получила от него отклика, от горя и любви к нему превратилась в белую кувшинку:
Жила на свете юная нимфа. Ночи красавица проводила на дне озера, а с восходом солнца всплывала и умывалась розовой зарей. Однажды ранним тихим утром к озеру пришел умыться Геракл. Желая покорить его сердце и увлечь за собой на дно водоема, нимфа подплыла к нему ближе. Но сама так поразилась его красотой, что не смогла больше опуститься на дно, превратившись в прекрасный цветок.
Девушки Древней Греции почитали этот божественный цветок, считая символом красноречия, украшали им волосы и одежду. Карл Линней, тронутый греческой легендой, в честь несчастной нимфы дал латинское название водяной лилии — нимфея.
Кувшинку называли лебединым цветком. Фризы верили, что те, у кого изображено семь цветков кувшинки на гербе замка, щите или знамени, становились непобедимыми.
-
- Лебединый цветок.jpg (37.35 КБ) 4760 просмотров
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 126
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
Лето, ах, лето...
Баранина была замаринована почти двое суток назад... Но тем не менее её приготовление остается прежним. Аккуратно выкладываем кусочки на решетку, плотно друг к другу. Между кусочками вкладываем лук из маринада...Андрей Чигинёв писал(а):И все таки где отчет о баранине? Я ж записываю и пытаюсь повторить...
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 126
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
Лето, ах, лето...
Жарим баранину на очень горячих углях, но пламени ни в коем случае допускать нельзя. Если пламя разгорается - просто убираем решетку с мясом в сторону и ждем, пока огонь прогорит, либо тушим его из "брызгалочки" водой, но тоже только при поднятой решетке...
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 126
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
Лето, ах, лето...
Готовое мясо с решетки складываем в кастрюльку, предварительно выложенную тонким лавашем - чтобы завернуть в него поджаренное мясо и сохранить его горячим и ароматным...
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 126
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
Лето, ах, лето...
В качестве чем запить такого барашка подойдет домашнее виноградное сухое или полусухое вино, домашний яблочный сидр или даже обычное пиво - лишь бы напиток нравился тому, кто его употребляет... А лаваш, в который было упаковано мясо, идет вообще на ура!...
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 126
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
Лето, ах, лето...
Ну, пока я готовил барана, на Жигулевском море был открыт купальный сезон... Пришлось соответствовать, тем более что дочка приехала!...
Брюхо вдохнул, щеки втянул и похудел сразу лет на двадцатьпять... Супруга меня такого давно не видела...
Брюхо вдохнул, щеки втянул и похудел сразу лет на двадцатьпять... Супруга меня такого давно не видела...
Лето, ах, лето...
Простите, что вмешиваюсь, но не могу удержаться. Во-первых, хочу высказать свой ответ-предположение на Ваш вопрос "что это за цветок?" Ну тот, что на первой странице, так вот, возможно это "ВЕРОНИКА" или "Вероникаструм". К сожалению, на фото не видно листьев данного растения. И еще, то, что Вы назвали дельфиниумом (ну те белые цветы), то хочу Вас огорчить - это ЛЮПИНЫ. Дельфиниумы - это именно те цветы, которые на вложения показала "majka". Извините, если что не так
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 126
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
Лето, ах, лето...
Какие проблемы! Я же сразу написал, что в своем огороде твердо узнаю только два растения - газон и виноград... Вот уж их то ни с чем не перепутаю...Читатель писал(а):хочу Вас огорчить - это ЛЮПИНЫ. Дельфиниумы - это именно те цветы, которые на вложения показала "majka". Извините, если что не так
-
- VIP персона
- Posts in topic: 9
- Сообщения: 3771
- Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:43
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Лето, ах, лето...
А еще коноплю...
Мне тоже померещилось, что этот чудный цветок подозрительно напоминает люпин... Только мы привыкли к фиолетовому люпину, а тут какой-то необычный люпин. Явно заморский...
Мне тоже померещилось, что этот чудный цветок подозрительно напоминает люпин... Только мы привыкли к фиолетовому люпину, а тут какой-то необычный люпин. Явно заморский...
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 126
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
Лето, ах, лето...
Что-то у Вас с Андреем Евгеньичем мысли подозрительно сходятся... Он, когда у меня на огороде мак видел, тоже почему-то про коноплю спрашивал... Отвечаю - не знаю я как выглядит конопля, а вот ка выгладит виноград - знаю, и как делать из него вино и чачу - тоже знаю, и периодически делаю... Сами пробовали, знаетеAGL писал(а):А еще коноплю...
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 126
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
Лето, ах, лето...
Пусть будет вероникаструм, вот он весь свой гигантский рост, листья стелются по земле. Уже отцветает...Читатель писал(а): возможно это "ВЕРОНИКА" или "Вероникаструм". К сожалению, на фото не видно листьев данного растения...
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 126
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
Лето, ах, лето...
Что-то кувшинки торопятся цвести - из одного куста раскрываются аж по три сразу...