И снова лето!...
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 77
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
И снова лето!...
Всемирный потоп???majka писал(а):У нас тоже все, как у людей...
...ну эти то понятно - за сёмгой, или, как минимум, за форелью...majka писал(а):...и медведи плавают...
-
- Гуру форума
- Posts in topic: 18
- Сообщения: 1614
- Зарегистрирован: 06 май 2012, 23:09
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
И снова лето!...
Пока еще нет... Дождик очередной прошел...Андрей Чигинёв писал(а): majka писал(а):У нас тоже все, как у людей...
Всемирный потоп???
Нынче не до семги с форелью Хотя о таких в наших краяхАндрей Чигинёв писал(а): majka писал(а):...и медведи плавают...
...ну эти то понятно - за сёмгой, или, как минимум, за форелью...
я что-то не слышала...Все больше хариус, да омуль...
«Со всего Прибайкалья приходят сообщения о выходе диких животных к сёлам и городам. Кое-где они нападают на домашний скот, а иногда - и на людей.
Одного из косолапых хищников ищут недалеко от деревни Олха Здесь зверя увидеть удалось всего лишь раз. По словам охотоведа, ему два-три года. И он совершенно не боится людей.
В течение ночи он возвращался на свалку. Это нетипичное поведение для диких животных. Обычно они после первой встречи с человеком на место уже не возвращаются, по крайней мере, в этот же день, - говорит охотовед Шелеховского отделения Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов".
"Некоторые из таких встреч стали последними для людей. Так, например, в районе речки Чёрная неподалёку от посёлка Бадарма медведь напал на двоих рыбаков. Спастись удалось лишь одному. Он сообщил о произошедшем местному участковому, который и убил хищника. Специалисты советуют жителям области быть осторожнее. По их словам, достаточно еды у медведей будет только в июле». "Иркутский полицейский выехал на поиски убитого медведем мужчины и застрелил разъярённого зверя из автомата Калашникова", говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по региону, с которым 13 мая ознакомился корреспондент Сиб.фм..[/font][/i][/color]
- Вложения
-
- осиротели....jpg (13.4 КБ) 8121 просмотр
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 77
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
И снова лето!...
Ну вот, лето клонится к закату - т.к. сегодня последний день июля...
И закатное солнце раскрасило облако на востоке в розовый цвет - не подумайте только, что это взрыв какой-то! Просто реально розовое облако... Привычной камеры под руками не было, поэтому фотографии с телефона Вот только придут выходные - устрою я этим гладиолусам фотосессию - и на восходе, и на закате
И закатное солнце раскрасило облако на востоке в розовый цвет - не подумайте только, что это взрыв какой-то! Просто реально розовое облако... Привычной камеры под руками не было, поэтому фотографии с телефона Вот только придут выходные - устрою я этим гладиолусам фотосессию - и на восходе, и на закате
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 77
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
И снова лето!...
И еще - повстречался как-то паучок - старичок, который ту самую муху в уголок поволок... Не встречал я что-то до сих пор таких паучков у нас
И снова лето!...
Спасибо за задачку !Андрей Чигинёв писал(а):И еще - повстречался как-то паучок - старичок, который ту самую муху в уголок поволок... Не встречал я что-то до сих пор таких паучков у нас
Это Аргиопа Брюнниха, или паук-оса (лат. Argiope bruennichi)
http://yandex.ru/yandsearch?text=Argiop ... i&lr=20243
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 77
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
И снова лето!...
А просто летний дождь прошел, нормальный летний дождь...
Это уже сегодняшняя фотка.
Это уже сегодняшняя фотка.
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 77
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
И снова лето!...
Точно, причем, судя по размерам, это самка. Которая уже сожрала после спаривания своего мелкого (всего до 7 мм) самца...Читатель писал(а): Это Аргиопа Брюнниха, или паук-оса (лат. Argiope bruennichi)
Вообще, чем ближе к осени, тем больше у нас в деревне разных пауков плетут свои паутины в самых разных и неожиданных местах. Да и пауки самые разнообразные - надо будет постараться в этот раз на них подробно пофотоохотиться...
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 77
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
И снова лето!...
Ну вот, только что пролетал неподалеку коршун, а я, как назло, без нормального фотоаппарата. А на мобильник разве приличную фотку сделаешь...
Вывод - надо постоянно иметь при себе зеркалку и набор объективов
Вывод - надо постоянно иметь при себе зеркалку и набор объективов
-
- Наш человек
- Posts in topic: 10
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 14 мар 2012, 16:53
- Откуда: ООО "РКС-Энерго"
- Контактная информация:
И снова лето!...
Такие птички... имеют привычку пикировать на кошек и маленьких щенков, собачек. И утаскивать их куда-то... Поэтому уж в таком случае не фотоаппарат нужен, и не рогатка (как на заставке у Чигинева), а приличная пневматика, чтобы влет бить...Андрей Чигинёв писал(а):Ну вот, только что пролетал неподалеку коршун, а я, как назло, без нормального фотоаппарата. А на мобильник разве приличную фотку сделаешь...
Вывод - надо постоянно иметь при себе зеркалку и набор объективов
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 77
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
И снова лето!...
Тогда уже очень приличная - птичка все-таки высоко летала...Василий К писал(а): ...приличная пневматика, чтобы влет бить...
Ну вот и август - лето завершается
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 77
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
И снова лето!...
Лето - время чудес! Разглядел еще какое-то чудо в саду - прямо как прима-балерина: не маленькая, но худенькая - просто жуть - сразу и не заметишь... А когда увидишь - глаз не оторвать - и только один вопрос в голове - ну что ж ты худенькая такая?
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 77
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
И снова лето!...
Не могу удержаться, чтобы не сфотографировать еще раз это розовое гладиолусное чудо!
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 77
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
И снова лето!...
Иногда под вечер можно и шашлычка соорудить - на то оно и лето... Тем более, что скоро заканчивается
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 77
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
-
- VIP персона
- Posts in topic: 6
- Сообщения: 3771
- Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:43
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 19 раз
И снова лето!...
Предполагаю, что сидр - напиток целебный и пользительный... Это будет сухой или сладкий (полусладкий) сидр? А как долго сидру предстоит отлёживаться в погребе? Когда уже можно будет усугублять? Свежеизготовленный сидр - это еще не сидр?
Андрей Викторович, а какова технология производства сидра в домашних условиях? Начало вроде понятно: собрали фрукты, помыли... Затем, видимо, их надо потереть на тёрке (пропустить через мясорубку)? Что потом надо делать с будущим сидром?
Андрей Викторович, а какова технология производства сидра в домашних условиях? Начало вроде понятно: собрали фрукты, помыли... Затем, видимо, их надо потереть на тёрке (пропустить через мясорубку)? Что потом надо делать с будущим сидром?
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 77
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
И снова лето!...
Мне этот сидр очень нравится употреблять в бане после парилкиAGL писал(а):Предполагаю, что сидр - напиток целебный и пользительный... Это будет сухой или сладкий (полусладкий) сидр? А как долго сидру предстоит отлёживаться в погребе? Когда уже можно будет усугублять? Свежеизготовленный сидр - это еще не сидр?
Андрей Викторович, а какова технология производства сидра в домашних условиях? Начало вроде понятно: собрали фрукты, помыли... Затем, видимо, их надо потереть на тёрке (пропустить через мясорубку)? Что потом надо делать с будущим сидром?
Сидр я делаю всего лишь второй раз - впервые это было в 2011 году, второй раз сейчас. В 2012 яблок было очень мало и мы их и так съели Так что если какие-то детали рецепта неверны - не обессудьте.
В этом году яблок завал - каждый день собираю по два ведра только тех, которые упали. Вот они и идут в сидр.
1. Каким получится этот сидр - сказать не могу, пока он не созреет. Надеюсь, что полусладкий, но не уверен - т.к. точно не знаю сахаристость тех яблок, которые туда попали.
2. В погребе ему предстоит отлеживаться не менее 3 месяцев, но чем дольше, тем лучше. Т.е. получается, что уже где-то с ноября можно будет усугублять, а на Новый Год и после - вообще самое то.
3. Свежеизготовленный сидр, который я разливал сегодня, наверное, еще не совсем сидр.
4. Моя технология изготовления:
- Собираем яблоки и ни в коем случае их не моем. У меня они падают на газон, поэтому не пачкаются. А помыв их мы смоем с кожицы натуральные дрожжи, которые там находятся и которые потом будут все это бродить.
- можно потрететь на терке, можно через мясорубку или еще какой-нибудь комбайн, но я просто вырезаю из яблок червяков, подгнившие места и режу их тонкими дольками - этого вполне достаточно.
- примерно ведро таких яблочных нарезок высыпаю в 20-литровую эмалированную (обязательно!) кастрюлю, заливаю 10 литрами хорошей воды и насыпаю еще примерно 2 кг сахара. Вот здесь как раз и закладывается тип сидра - сладкий, полусладкий или сухой. Если я блоки очень сладкие, сахара можно и поменьше, если не сладкие - побольше и т.д., но в небольших сравнительно пределах +/-0,5 кг, не более.
- накрываю кастрюлю крышкой и держу в погребе примерно 2 недели - так проходит процесс так называемого открытого брожения. Углекислый газ, который образуется при брожении, "заполняет" кастрюлю доверху, т.к. он тяжелее воздуха, и не дает в итоге доступа кислорода к сидру, что очень важно - в противном случае получим уксус. В течение этого времени можно несколько раз помешивать яблоки в кастрюле - и при этом будет видно, идет процесс брожения или нет.
- по истечении 2-х недель переливаем жидкую составляющую смеси в бутылки, я использую тару из-по минералки. Вот именно здесь здорово помогает то, что яблоки были просто нарезаны, а не перемолоты в мясорубке, т.е. при разливе ничего фильтровать не надо. Укладываем бутылки в темном погребе на бок и ждем созревания сидра как уже говорилось не менее 3-х месяцев. Последнюю бутылку первого своего эксперимента я открывал более года спустя после закладки - напиток мне очень понравился.
- напиток получается очень сильно газированным и я до сих пор не могу придумать как его правильно открывать, т.к. если открыть бутылку просто так, то вместе с газом фонтаном вылетает 4/5 содержимого. Пробовал очень сильно охлаждать перед употреблением - в морозилке - в принципе помогает, но ледяным сидром можно здорово застудить горло. Так что здесь надо еще думать как быть.
-
- VIP персона
- Posts in topic: 6
- Сообщения: 3771
- Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:43
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 19 раз
И снова лето!...
Теперь понятна технология производства сидра. Оказывается, ничего мудрёного в ней нет - были бы яблоки... Решено: куплю-ка я немного яблочек (красных? зеленых?) и попробую сотворить себе сидр! Правда, у меня нет погреба... Но небольшую кастрюльку можно ведь и в холодильнике пару недель подержать? И к зиме будет у меня литровочка самодельного фруктового шампанского!
Или, на худой конец, уксуса...
Или, на худой конец, уксуса...
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 77
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
И снова лето!...
Мини-сидр-приготовальня:
1. Основной ингредиент - полтора литра (по объему) мелконарезанных яблок - чем слаще, тем лучше - меньше придется добавлять сахара. Причем еще лучше взять эти яблоки у кого-нибудь знакомого с дачи или с рынка у частников, которые их выращивают. Если яблоки червивые - это приветствуется, т.к. получаем определенную гарантию - червяк никогда не будет есть яблоко напичканное химией, а собственно червивые места из яблока всегда можно вырезать. Кастрюля может быть и пятилитровой - для размещения в квартире тоже вполне пригодна, тогда количество всех ингредиентов увеличивается пропорционально объему кастрюли. В достаточно большой квартире можно сховать и десятилитровую, ну и т.д.
2. Высыпать яблоки в эмалированную кастрюлю и залить полутора литрами воды (для 3-х литрового варианта), добавить 250-300 г сахарного песка. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в тихое спокойное место, где ее без надобности никто не будет трогать, шевелить и заглядывать внутрь. В холодильник - вряд ли, скорее в шкаф на лоджии или на худой конец в шифоньер, поближе к вещам, которые в ближайшее время точно не потребуются. Еще возможен вариант - просто под рабочий стол и накрыть еще сверху какой-нибудь тяжелой тканью, чтобы крышка ненароком не слетела. Температура для открытого брожения - 12-20 градусов вполне приемлема. Выше 20 и ниже 10 нежелательно, т.е. результат непредсказуем.
3. Через две недели разливаем в бутылки - из трехлитровой кастрюли получается 1,5-литровая бутылка, из 5-литровой - почти две по полтора. Бутылки с заготовкой сидра помещаем в холодильник в горизонтальном положении и ждем не менее 3-х месяцев.
4. Употребляем...
1. Основной ингредиент - полтора литра (по объему) мелконарезанных яблок - чем слаще, тем лучше - меньше придется добавлять сахара. Причем еще лучше взять эти яблоки у кого-нибудь знакомого с дачи или с рынка у частников, которые их выращивают. Если яблоки червивые - это приветствуется, т.к. получаем определенную гарантию - червяк никогда не будет есть яблоко напичканное химией, а собственно червивые места из яблока всегда можно вырезать. Кастрюля может быть и пятилитровой - для размещения в квартире тоже вполне пригодна, тогда количество всех ингредиентов увеличивается пропорционально объему кастрюли. В достаточно большой квартире можно сховать и десятилитровую, ну и т.д.
2. Высыпать яблоки в эмалированную кастрюлю и залить полутора литрами воды (для 3-х литрового варианта), добавить 250-300 г сахарного песка. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в тихое спокойное место, где ее без надобности никто не будет трогать, шевелить и заглядывать внутрь. В холодильник - вряд ли, скорее в шкаф на лоджии или на худой конец в шифоньер, поближе к вещам, которые в ближайшее время точно не потребуются. Еще возможен вариант - просто под рабочий стол и накрыть еще сверху какой-нибудь тяжелой тканью, чтобы крышка ненароком не слетела. Температура для открытого брожения - 12-20 градусов вполне приемлема. Выше 20 и ниже 10 нежелательно, т.е. результат непредсказуем.
3. Через две недели разливаем в бутылки - из трехлитровой кастрюли получается 1,5-литровая бутылка, из 5-литровой - почти две по полтора. Бутылки с заготовкой сидра помещаем в холодильник в горизонтальном положении и ждем не менее 3-х месяцев.
4. Употребляем...
-
- VIP персона
- Posts in topic: 6
- Сообщения: 3771
- Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:43
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 19 раз
И снова лето!...
Пожалуй, начнём эксперимент с трёхлитровой эмалированной кастрюли - таковая на кухне уже обнаружена. Пока сложность одна - где в квартире найти место для кастрюльки с температурой 12 - 20 °С. В холодильнике вроде меньше 12-и, а в шифонере - больше 20-и... Видимо, придётся пристроить кастрюльку на балконе. В надежде, что жарких дней (как это было на прошлой неделе) в августе уже не будет...