Сложно сказать, почему пришла на ум именно эта замечательная песня Владимира Семеновича, но...
Захотелось приготовить на обед что-то такое новое, оригинальное, по-деревенски простое, вкусное, и антисанкционное вдобавок ко всему перечисленному. Получился в итоге вот такой рецепт:
- берем перепелов, сколько влезет в широкую сковородку с высоким бортиком. Соответствующая сковородка наверняка найдется в любом домохозяйстве, а насчет перепелов - у нас в селе Ягодное Самарской губернии их - пруд пруди;
- моем этих самых перепелов, разделываем в формате "цыпленка табака", солим, перчим и выкладываем на сковородку;
- дальше - самое прикольное - в качестве импортозамещающих и анисанкционных продуктов находим в холодильнике обычную тыкву! Чистим, режем на кубики и выкладываем на перепелов сверху. Вот так примерно...
Да, кстати, надо еще не забыть пару-тройку ложек отечественного мёда сверху полить на всё это чудо-блюдо.
...и еще перепела с перепёлками...
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 3
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 3
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
...и еще перепела с перепёлками...
Доливаем в сковородку воды на "полтора пальца" и запечатываем её сверху плотно фольгой, после чего просто ставим в духовку на 3 часа. Это самое замечательное в рецепте - не надо ничего караулить, смотреть и проч., можно просто заниматься своим любимым делом в выходной - валяться, например, на диване и смотреть ТВ.
По истечении трех часов духовку выключаем, сковородку оттуда достаем, фольгу приподнимаем и любуемся тем, что в итоге получилось.
По истечении трех часов духовку выключаем, сковородку оттуда достаем, фольгу приподнимаем и любуемся тем, что в итоге получилось.
- Андрей Чигинев
- Гуру форума
- Posts in topic: 3
- Сообщения: 2380
- Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
- Поблагодарили: 4 раза
...и еще перепела с перепёлками...
Хотите верьте, хотите - нет, но вкус, как говорил Аркадий Райкин - списфический, пальцы покусал не один раз, пока ел свою порцию!
- Aleksey
- Гуру форума
- Posts in topic: 1
- Сообщения: 1725
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:54
- Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
...и еще перепела с перепёлками...
Охотно верится, что при поедании данного творения - пальчики облизываются, тут главное не откусить их же.