DIO-99

Обсуждение приборов учета энергоресурсов

DIO-99

Сообщение номер:#11  Непрочитанное сообщение Андрей Чигинев » 30 ноя 2012, 02:39

SMS писал(а):шуруп явно со строительного рынка

Да ладно, чего к нормальному шурупу придираться? - для дерева, ну, или для гипсокартона - самое то! :men:
Аватара пользователя
Андрей Чигинев
Гуру форума
Прогресс, достигнутый до очередного звания:
58.5%
 
Сообщения: 2378
Стаж: 6 лет 9 месяцев 1 день
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Заслуженная репутация: 5

DIO-99

Сообщение номер:#12  Непрочитанное сообщение SMS » 30 ноя 2012, 04:11

Ну ладно шуруп хороший - черный, воронёный :a_g_a:
Тогда:
1. Распайка разъема как то без надетых кембриков не смотрится
2. Платы разводили разные люди, если дисплейная и для подключений - с заливкой и похожи на настоящие, то та где батарейка - какая то радиолюбительская. Даже электролит припаян "на-растопырку".
3. И зачем вообще столько плат? При таком открытом доступе к ним и малом количестве элементов можно было бы и одной обойтись, в крайнем случае двумя.
PS: А название микроконтроллера не видно, какой там? Надо было бы в боковом свете сфотографировать.
Аватара пользователя
SMS
Наш человек
Прогресс, достигнутый до очередного звания:
53.6%
 
Сообщения: 384
Стаж: 6 лет 7 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Заслуженная репутация: 5

DIO-99

Сообщение номер:#13  Непрочитанное сообщение Vrikill » 14 дек 2012, 19:28

Есть вопрос по поводу теплодатчиков к DIO-99m, есть одна проблема они показывают температуру нереальную то 158 градусов то - 64, в чем может быть причина такой работы вычислителя, датчики исправны.
и еще вопрос где можно достать программку установки веса импульсов, если есть у кого - можете залить на vrikill@ya.ru буду оч признателен.
Vrikill
Участник
Прогресс, достигнутый до очередного звания:
32%
 
Сообщения: 46
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

DIO-99

Сообщение номер:#14  Непрочитанное сообщение Андрей Чигинев » 14 дек 2012, 22:06

Vrikill писал(а):Есть вопрос по поводу теплодатчиков к DIO-99m, есть одна проблема они показывают температуру нереальную то 158 градусов то - 64, в чем может быть причина такой работы вычислителя, датчики исправны.

Где-то плохой контакт между датчиком и тепловычислителем.
Аватара пользователя
Андрей Чигинев
Гуру форума
Прогресс, достигнутый до очередного звания:
58.5%
 
Сообщения: 2378
Стаж: 6 лет 9 месяцев 1 день
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Заслуженная репутация: 5

DIO-99

Сообщение номер:#15  Непрочитанное сообщение Aleksey » 15 дек 2012, 09:07

Vrikill писал(а): то 158 градусов то - 64, в чем может быть причина такой работы вычислителя, датчики исправны.


А почему уверенность в исправности термопреобразователей? Возьмите заведомо исправный вычислитель и подключите к нему данные термометры, тут 50% на 50% сразу будет понятно кто виноват.

Vrikill писал(а):где можно достать программку установки веса импульсов


Вопрос: а зачем она нужна вам?
Аватара пользователя
Aleksey
Гуру форума
Прогресс, достигнутый до очередного звания:
8.3%
 
Сообщения: 1624
Стаж: 7 лет
Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Заслуженная репутация: 5

DIO-99

Сообщение номер:#16  Непрочитанное сообщение Vrikill » 25 дек 2012, 22:25

Делаю стенд для лабораторных работ, есть два расходомера, с разным импульсным выходом, поэтому и надо исправить в вычислителе весы импульсов для корректной работы.

на счет исправности термопреобразователей уверен, проверяли цешкой нагревая датчик, с ростом температуры - сопротивление датчика тоже возрастало.
в интернете не могу ничего найти по какой причине может существовать этот косяк, провода все прозвонили, может не правильное подсоединение термопреобразователей - опять же все делали по инструкции
Vrikill
Участник
Прогресс, достигнутый до очередного звания:
32%
 
Сообщения: 46
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

DIO-99

Сообщение номер:#17  Непрочитанное сообщение Vrikill » 25 дек 2012, 22:26

может кто-нить сможет помочь советом.
Vrikill
Участник
Прогресс, достигнутый до очередного звания:
32%
 
Сообщения: 46
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

DIO-99

Сообщение номер:#18  Непрочитанное сообщение Андрей Чигинев » 26 дек 2012, 01:53

Vrikill писал(а):на счет исправности термопреобразователей уверен, проверяли цешкой нагревая датчик, с ростом температуры - сопротивление датчика тоже возрастало.

Радиотехника - наука о контактах :men:
Подобный "дребезг" в показаниях термометра сопротивления - на 99,9% означает ненадежный контакт в цепи. Вне самого датчика или внутри его - не важно. Когда греете и цешкой проверяете сопротивление - попробуйте одновременно потрясти немного сам датчик - не запляшут ли показания цешки при этом? :-)
Аватара пользователя
Андрей Чигинев
Гуру форума
Прогресс, достигнутый до очередного звания:
58.5%
 
Сообщения: 2378
Стаж: 6 лет 9 месяцев 1 день
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Заслуженная репутация: 5

DIO-99

Сообщение номер:#19  Непрочитанное сообщение Vrikill » 27 дек 2012, 14:52

нет была бы одна пара таких термодатчиков, так есть 3 вычислителя, к которым норм подсоеденены датчики, провода все прозвонили от самой макушки термодатчика до самого вычислителя, так все равно на всех либо Error либо что попало показывает.

и еще показания температуры как я представляю вычислитель должен показывать не дискретно, тобиш если она изменяется, то и показания должны изменяться... а у нас все наоборот если даже и показывает что попало, изменения происходят очень очень долго, и скачок в градусов 100 это не нормально я думаю)))
Vrikill
Участник
Прогресс, достигнутый до очередного звания:
32%
 
Сообщения: 46
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

DIO-99

Сообщение номер:#20  Непрочитанное сообщение Aleksey » 28 дек 2012, 08:46

Vrikill писал(а):нет была бы одна пара таких термодатчиков, так есть 3 вычислителя


Только поговорили про DIO-99 как попался мне один такой чудак с проблемой температуры. Все было ок температуру показывал в норме, но резко на объекте (как говорит заказчик) перешел в Error. В инструкции говорится о неисправности термосопротивлений, но замеряю сопротивление на колодке в самом DIO- сопротивление есть, и адекватное температуре в трубе, а вычислитель ее не видит. Пока разбираемся, попробуем снять и подключить к нему магазины. Возможно заболевание типичное для данного представительства.
Аватара пользователя
Aleksey
Гуру форума
Прогресс, достигнутый до очередного звания:
8.3%
 
Сообщения: 1624
Стаж: 7 лет
Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Заслуженная репутация: 5

Пред.След.

Вернуться в Приборы учета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Последние темы