DIO-99

Обсуждение приборов учета энергоресурсов
Аватара пользователя
Андрей Чигинев
Гуру форума
Posts in topic: 4
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
Поблагодарили: 4 раза

DIO-99

#11

Непрочитанное сообщение Андрей Чигинев » 30 ноя 2012, 02:39

SMS писал(а):шуруп явно со строительного рынка
Да ладно, чего к нормальному шурупу придираться? - для дерева, ну, или для гипсокартона - самое то! :men:

Аватара пользователя
SMS
Наш человек
Posts in topic: 2
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 05:48
Поблагодарили: 4 раза

DIO-99

#12

Непрочитанное сообщение SMS » 30 ноя 2012, 04:11

Ну ладно шуруп хороший - черный, воронёный :a_g_a:
Тогда:
1. Распайка разъема как то без надетых кембриков не смотрится
2. Платы разводили разные люди, если дисплейная и для подключений - с заливкой и похожи на настоящие, то та где батарейка - какая то радиолюбительская. Даже электролит припаян "на-растопырку".
3. И зачем вообще столько плат? При таком открытом доступе к ним и малом количестве элементов можно было бы и одной обойтись, в крайнем случае двумя.
PS: А название микроконтроллера не видно, какой там? Надо было бы в боковом свете сфотографировать.

Vrikill
Участник
Posts in topic: 10
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 19:24

DIO-99

#13

Непрочитанное сообщение Vrikill » 14 дек 2012, 19:28

Есть вопрос по поводу теплодатчиков к DIO-99m, есть одна проблема они показывают температуру нереальную то 158 градусов то - 64, в чем может быть причина такой работы вычислителя, датчики исправны.
и еще вопрос где можно достать программку установки веса импульсов, если есть у кого - можете залить на vrikill@ya.ru буду оч признателен.

Аватара пользователя
Андрей Чигинев
Гуру форума
Posts in topic: 4
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
Поблагодарили: 4 раза

DIO-99

#14

Непрочитанное сообщение Андрей Чигинев » 14 дек 2012, 22:06

Vrikill писал(а):Есть вопрос по поводу теплодатчиков к DIO-99m, есть одна проблема они показывают температуру нереальную то 158 градусов то - 64, в чем может быть причина такой работы вычислителя, датчики исправны.
Где-то плохой контакт между датчиком и тепловычислителем.

Аватара пользователя
Aleksey
Гуру форума
Posts in topic: 17
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:54
Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

DIO-99

#15

Непрочитанное сообщение Aleksey » 15 дек 2012, 09:07

Vrikill писал(а): то 158 градусов то - 64, в чем может быть причина такой работы вычислителя, датчики исправны.
А почему уверенность в исправности термопреобразователей? Возьмите заведомо исправный вычислитель и подключите к нему данные термометры, тут 50% на 50% сразу будет понятно кто виноват.
Vrikill писал(а):где можно достать программку установки веса импульсов
Вопрос: а зачем она нужна вам?

Vrikill
Участник
Posts in topic: 10
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 19:24

DIO-99

#16

Непрочитанное сообщение Vrikill » 25 дек 2012, 22:25

Делаю стенд для лабораторных работ, есть два расходомера, с разным импульсным выходом, поэтому и надо исправить в вычислителе весы импульсов для корректной работы.

на счет исправности термопреобразователей уверен, проверяли цешкой нагревая датчик, с ростом температуры - сопротивление датчика тоже возрастало.
в интернете не могу ничего найти по какой причине может существовать этот косяк, провода все прозвонили, может не правильное подсоединение термопреобразователей - опять же все делали по инструкции

Vrikill
Участник
Posts in topic: 10
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 19:24

DIO-99

#17

Непрочитанное сообщение Vrikill » 25 дек 2012, 22:26

может кто-нить сможет помочь советом.

Аватара пользователя
Андрей Чигинев
Гуру форума
Posts in topic: 4
Сообщения: 2380
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 23:18
Поблагодарили: 4 раза

DIO-99

#18

Непрочитанное сообщение Андрей Чигинев » 26 дек 2012, 01:53

Vrikill писал(а):на счет исправности термопреобразователей уверен, проверяли цешкой нагревая датчик, с ростом температуры - сопротивление датчика тоже возрастало.
Радиотехника - наука о контактах :men:
Подобный "дребезг" в показаниях термометра сопротивления - на 99,9% означает ненадежный контакт в цепи. Вне самого датчика или внутри его - не важно. Когда греете и цешкой проверяете сопротивление - попробуйте одновременно потрясти немного сам датчик - не запляшут ли показания цешки при этом? :-)

Vrikill
Участник
Posts in topic: 10
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 19:24

DIO-99

#19

Непрочитанное сообщение Vrikill » 27 дек 2012, 14:52

нет была бы одна пара таких термодатчиков, так есть 3 вычислителя, к которым норм подсоеденены датчики, провода все прозвонили от самой макушки термодатчика до самого вычислителя, так все равно на всех либо Error либо что попало показывает.

и еще показания температуры как я представляю вычислитель должен показывать не дискретно, тобиш если она изменяется, то и показания должны изменяться... а у нас все наоборот если даже и показывает что попало, изменения происходят очень очень долго, и скачок в градусов 100 это не нормально я думаю)))

Аватара пользователя
Aleksey
Гуру форума
Posts in topic: 17
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:54
Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

DIO-99

#20

Непрочитанное сообщение Aleksey » 28 дек 2012, 08:46

Vrikill писал(а):нет была бы одна пара таких термодатчиков, так есть 3 вычислителя
Только поговорили про DIO-99 как попался мне один такой чудак с проблемой температуры. Все было ок температуру показывал в норме, но резко на объекте (как говорит заказчик) перешел в Error. В инструкции говорится о неисправности термосопротивлений, но замеряю сопротивление на колодке в самом DIO- сопротивление есть, и адекватное температуре в трубе, а вычислитель ее не видит. Пока разбираемся, попробуем снять и подключить к нему магазины. Возможно заболевание типичное для данного представительства.

Vrikill
Участник
Posts in topic: 10
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 19:24

DIO-99

#21

Непрочитанное сообщение Vrikill » 01 янв 2013, 21:50

буду ждать результатов, а на счет программки по весу импульса кто нить сможет помочь))) буду оч. признателен прям оч.оч.

Анатолий
Новичок
Posts in topic: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 01:45

DIO-99

#22

Непрочитанное сообщение Анатолий » 18 янв 2013, 02:15

Доброго времени суток. Cегодня столкнулся с подобной проблемой у DIO-99 м с одним разъёмом нужно было сменить вес /имп.по рекомендации завода изготовителя открыл прибор выбрал нужный параметр и нажал кнопку внутри прибора, вес импульса поменялся, одно нажатие переход на одну позицию 1,10,100 но вместе с ним поменялась и температура теплоносителя стала более 100 градусов на подаче и на обратке, попробовал поменять t-1 но результат нулевой хотя t-3 8град. Подскажите может ли быть связь между весом /имп. и термопреобразователями и можно ли поменять модель ТПС (Pt-100 или Pt-500) . Заранее спасибо.

Анатолий
Новичок
Posts in topic: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 01:45

DIO-99

#23

Непрочитанное сообщение Анатолий » 18 янв 2013, 02:17

А насчёт программки она есть на официальном сайте бесплатно по моему в разделе технической документации

Аватара пользователя
Aleksey
Гуру форума
Posts in topic: 17
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:54
Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

DIO-99

#24

Непрочитанное сообщение Aleksey » 18 янв 2013, 08:29

Анатолий писал(а):открыл прибор выбрал нужный параметр и нажал кнопку внутри прибора, вес импульса поменялся, одно нажатие переход на одну позицию 1,10,100 но вместе с ним поменялась и температура теплоносителя стала более 100 градусов на подаче и на обратке
Вот что пишет в неутвержденой методике сам производитель, да какая методика - так клочок бумаги, а мож и не производитель вовсе, не суть:
 ! Сообщение из: Aleksey
Необходимо подключить вычислитель к кабелю карты переноса, подключенному к компьютеру, через вставку и при нажатой кнопке сброса вычислителя выполнить операции по очистке первой и второй микросхем памяти. Успешным результатом очистки является чтение на дисплее вычислителя значения (-0.00).
Далее необходимо произвести операцию начальной инициализации с помощью кнопок
передней панели и кнопки сброса, установки времени и уставки (программа уставок), запись номера (программа server) (кабель RS232) и калибровку температуры.
Так что после изменения настроечных параметров, с нажатием кнопки внутри прибора, слетают настройки (калибровка) данных по температуре. Вот такой казус!!! У самого гора приборов со сбитой температурой, как ее калибровать и сам не знаю, благо данные приборы для экспериментов используются.

Аватара пользователя
Aleksey
Гуру форума
Posts in topic: 17
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:54
Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

DIO-99

#25

Непрочитанное сообщение Aleksey » 18 янв 2013, 08:41

Vrikill писал(а):буду ждать результатов, а на счет программки по весу импульса кто нить сможет помочь))) буду оч. признателен прям оч.оч.
Адрес электронной почты куда прогу кинуть?

Анатолий
Новичок
Posts in topic: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 01:45

DIO-99

#26

Непрочитанное сообщение Анатолий » 18 янв 2013, 13:59

А у меня прибор используется для учёта тепла в квартире и примет ли ТСО показания 117....128 град. сомневаюсь .А отправка прибора в поверку не факт что поможет. Буду снова звонить на завод изготовитель для консультации, хотя эти приборы уже сняли с производства как сказали на самом заводе.

Аватара пользователя
Aleksey
Гуру форума
Posts in topic: 17
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:54
Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

DIO-99

#27

Непрочитанное сообщение Aleksey » 18 янв 2013, 15:02

Анатолий писал(а):Буду снова звонить на завод изготовитель для консультации, хотя эти приборы уже сняли с производства как сказали на самом заводе.
Да Анатолий их уже не выпускают, сейчас " в моде" 99М модель. Пугает цена 4480 (без НДС), а если учесть скидки распространителям около 15-20%, получается вовсе чуть более 3500 рублей. Радует Российский производитель с антикризисными ценами! Молодцы

Аватара пользователя
Aleksey
Гуру форума
Posts in topic: 17
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:54
Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

DIO-99

#28

Непрочитанное сообщение Aleksey » 18 янв 2013, 15:18

Анатолий писал(а): у меня прибор используется для учёта тепла в квартире и примет ли ТСО показания 117....128 град. сомневаюсь
Если 128 это Т1, а 117 Т2, то ТСО с удовольствием примет ваши показания, и в ладоши похлопают. Вопрос только надо ли вам такой сверх учет?

Аватара пользователя
Aleksey
Гуру форума
Posts in topic: 17
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:54
Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

DIO-99

#29

Непрочитанное сообщение Aleksey » 18 янв 2013, 15:27

Анатолий писал(а):Буду снова звонить на завод изготовитель для консультации
Анатолий нашел я как калибровать температуру, вроде все просто и понятно, одно только не понимаю, где мне взять данные разъемы описанные в руководстве. Может у меня прибор "неправильный"?
А производитель ничего не говорит, то у них в отпуске человек, то заболел - не хотят идти на контакт.
Вложения
kalibr_t_dio99.jpg
DSC_0157.JPG

Vrikill
Участник
Posts in topic: 10
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 19:24

DIO-99

#30

Непрочитанное сообщение Vrikill » 08 фев 2013, 19:44

адрес моей электронной почты vrikill@ya.ru

Ответить