DIO-99

Обсуждение приборов учета энергоресурсов
Vrikill
Участник
Posts in topic: 10
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 19:24

DIO-99

#21

Непрочитанное сообщение Vrikill » 01 янв 2013, 21:50

буду ждать результатов, а на счет программки по весу импульса кто нить сможет помочь))) буду оч. признателен прям оч.оч.

Анатолий
Новичок
Posts in topic: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 01:45

DIO-99

#22

Непрочитанное сообщение Анатолий » 18 янв 2013, 02:15

Доброго времени суток. Cегодня столкнулся с подобной проблемой у DIO-99 м с одним разъёмом нужно было сменить вес /имп.по рекомендации завода изготовителя открыл прибор выбрал нужный параметр и нажал кнопку внутри прибора, вес импульса поменялся, одно нажатие переход на одну позицию 1,10,100 но вместе с ним поменялась и температура теплоносителя стала более 100 градусов на подаче и на обратке, попробовал поменять t-1 но результат нулевой хотя t-3 8град. Подскажите может ли быть связь между весом /имп. и термопреобразователями и можно ли поменять модель ТПС (Pt-100 или Pt-500) . Заранее спасибо.

Анатолий
Новичок
Posts in topic: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 01:45

DIO-99

#23

Непрочитанное сообщение Анатолий » 18 янв 2013, 02:17

А насчёт программки она есть на официальном сайте бесплатно по моему в разделе технической документации

Аватара пользователя
Aleksey
Гуру форума
Posts in topic: 17
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:54
Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

DIO-99

#24

Непрочитанное сообщение Aleksey » 18 янв 2013, 08:29

Анатолий писал(а):открыл прибор выбрал нужный параметр и нажал кнопку внутри прибора, вес импульса поменялся, одно нажатие переход на одну позицию 1,10,100 но вместе с ним поменялась и температура теплоносителя стала более 100 градусов на подаче и на обратке
Вот что пишет в неутвержденой методике сам производитель, да какая методика - так клочок бумаги, а мож и не производитель вовсе, не суть:
 ! Сообщение из: Aleksey
Необходимо подключить вычислитель к кабелю карты переноса, подключенному к компьютеру, через вставку и при нажатой кнопке сброса вычислителя выполнить операции по очистке первой и второй микросхем памяти. Успешным результатом очистки является чтение на дисплее вычислителя значения (-0.00).
Далее необходимо произвести операцию начальной инициализации с помощью кнопок
передней панели и кнопки сброса, установки времени и уставки (программа уставок), запись номера (программа server) (кабель RS232) и калибровку температуры.
Так что после изменения настроечных параметров, с нажатием кнопки внутри прибора, слетают настройки (калибровка) данных по температуре. Вот такой казус!!! У самого гора приборов со сбитой температурой, как ее калибровать и сам не знаю, благо данные приборы для экспериментов используются.

Аватара пользователя
Aleksey
Гуру форума
Posts in topic: 17
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:54
Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

DIO-99

#25

Непрочитанное сообщение Aleksey » 18 янв 2013, 08:41

Vrikill писал(а):буду ждать результатов, а на счет программки по весу импульса кто нить сможет помочь))) буду оч. признателен прям оч.оч.
Адрес электронной почты куда прогу кинуть?

Анатолий
Новичок
Posts in topic: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 01:45

DIO-99

#26

Непрочитанное сообщение Анатолий » 18 янв 2013, 13:59

А у меня прибор используется для учёта тепла в квартире и примет ли ТСО показания 117....128 град. сомневаюсь .А отправка прибора в поверку не факт что поможет. Буду снова звонить на завод изготовитель для консультации, хотя эти приборы уже сняли с производства как сказали на самом заводе.

Аватара пользователя
Aleksey
Гуру форума
Posts in topic: 17
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:54
Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

DIO-99

#27

Непрочитанное сообщение Aleksey » 18 янв 2013, 15:02

Анатолий писал(а):Буду снова звонить на завод изготовитель для консультации, хотя эти приборы уже сняли с производства как сказали на самом заводе.
Да Анатолий их уже не выпускают, сейчас " в моде" 99М модель. Пугает цена 4480 (без НДС), а если учесть скидки распространителям около 15-20%, получается вовсе чуть более 3500 рублей. Радует Российский производитель с антикризисными ценами! Молодцы

Аватара пользователя
Aleksey
Гуру форума
Posts in topic: 17
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:54
Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

DIO-99

#28

Непрочитанное сообщение Aleksey » 18 янв 2013, 15:18

Анатолий писал(а): у меня прибор используется для учёта тепла в квартире и примет ли ТСО показания 117....128 град. сомневаюсь
Если 128 это Т1, а 117 Т2, то ТСО с удовольствием примет ваши показания, и в ладоши похлопают. Вопрос только надо ли вам такой сверх учет?

Аватара пользователя
Aleksey
Гуру форума
Posts in topic: 17
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:54
Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

DIO-99

#29

Непрочитанное сообщение Aleksey » 18 янв 2013, 15:27

Анатолий писал(а):Буду снова звонить на завод изготовитель для консультации
Анатолий нашел я как калибровать температуру, вроде все просто и понятно, одно только не понимаю, где мне взять данные разъемы описанные в руководстве. Может у меня прибор "неправильный"?
А производитель ничего не говорит, то у них в отпуске человек, то заболел - не хотят идти на контакт.
Вложения
kalibr_t_dio99.jpg
DSC_0157.JPG

Vrikill
Участник
Posts in topic: 10
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 19:24

DIO-99

#30

Непрочитанное сообщение Vrikill » 08 фев 2013, 19:44

адрес моей электронной почты vrikill@ya.ru

Vrikill
Участник
Posts in topic: 10
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 19:24

DIO-99

#31

Непрочитанное сообщение Vrikill » 25 апр 2013, 13:47

где мне взять данные разъемы описанные в руководстве

У меня тоже прибор с модификацией другой(разъемов нету), может быть внутрь залезть и там подключиться к входному сигналу от термодатчиков. в пятницу попробую отпишусь.

Vrikill
Участник
Posts in topic: 10
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 19:24

DIO-99

#32

Непрочитанное сообщение Vrikill » 25 апр 2013, 14:00

Еще вопросик про ДИО 99 его можно подключить к ПК без карты переноса напрямую? кто нить пробовал?

Аватара пользователя
Aleksey
Гуру форума
Posts in topic: 17
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:54
Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

DIO-99

#33

Непрочитанное сообщение Aleksey » 25 апр 2013, 14:29

Vrikill писал(а):ДИО 99 его можно подключить к ПК без карты переноса напрямую? кто нить пробовал?
Да можно, но опять нужен кабель. Фото кабеля есть, 5 сообщение в ветке - первое фото.

Vrikill
Участник
Posts in topic: 10
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 19:24

DIO-99

#34

Непрочитанное сообщение Vrikill » 26 апр 2013, 20:01

спасибо а данные не в курсе как принимает?
кабель спаяю по моему в руководстве есть, и Алексей на счет программы по весу импульса можно вас попросить все таки ее скинуть а то так и не получил (vrikill@ya.ru) мое мыло, заранее благодарю -- век не забуду)) оч. помогаете.

Аватара пользователя
Aleksey
Гуру форума
Posts in topic: 17
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:54
Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

DIO-99

#35

Непрочитанное сообщение Aleksey » 26 апр 2013, 21:38

Vrikill писал(а): на счет программы по весу импульса можно вас попросить все таки ее скинуть
Да конечно, а я в голове уложил что отсылал уже, возможно и подзабыл. В течении завтра отправлю.

Аватара пользователя
Aleksey
Гуру форума
Posts in topic: 17
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:54
Откуда: Приморский край, г.Уссурийск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

DIO-99

#36

Непрочитанное сообщение Aleksey » 27 апр 2013, 11:32

Проги выслал, удачи.

Vrikill
Участник
Posts in topic: 10
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 19:24

DIO-99

#37

Непрочитанное сообщение Vrikill » 29 апр 2013, 00:22

Спасибо большое!

lutoxin
Новичок
Posts in topic: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 23:35

DIO-99

#38

Непрочитанное сообщение lutoxin » 09 окт 2018, 23:37

Доброго времени суток. Если ветка живая еще, то подскажите люди добрые, распайку на кабель rs-232 данного счетчика (старый в белом корпусе), и прогу для чтения архива. Спасибо.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
Posts in topic: 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 19:31
Благодарил (а): 1 раз

DIO-99

#39

Непрочитанное сообщение admin » 14 окт 2018, 20:37

К сожалению прибор старый и ничего не осталось по нему

Игорь
Новичок
Posts in topic: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 16:33

DIO-99

#40

Непрочитанное сообщение Игорь » 28 фев 2019, 16:42

Aleksey » 18 янв 2013, 01:41 писал(а):
Vrikill писал(а):буду ждать результатов, а на счет программки по весу импульса кто нить сможет помочь))) буду оч. признателен прям оч.оч.
Адрес электронной почты куда прогу кинуть?
добрый день. Можете, если не затруднит, и мне прогу кинуть? Очень нужно изменить вес импульса DIO-99.
заранее огромное спасибо. www009www@yandex.ru

Ответить